ポテトサラダ日持ちしてお弁当に入れたい味付けはコレ!

お弁当に入れて持っていきたいチョー簡単ポテトサラダ!食べた人はこれ何入れたの?って必ず聞いて来るポテトサラダレシピです!日持ちしてお弁当に入れたい次の日も食べたくなるような日持ちポテサラはヘルシーでお気に入り!


スポンサーリンク



ポテトサラダってお弁当に入れて

もって行きたくなりませんか?



この日持ちするポテトサラダレシピは

あまりに簡単なので皆すぐ作ってくれますね

何より家族皆に好評なのが嬉しいレシピです!




ポテトサラダ作りで用意する物は?


じゃがいも
きゅうり
玉ねぎ
ハム

調味料




ポテトサラダに入れる調味料!



胡椒
マヨネーズ

個人的には

「ベストフーズのリアルマヨネーズ」

がオススメです^^



量はお好みで調整してくださいね!





th9H1Y8V5B

ポテトサラダ隠し味?


そしてこの時もポテトサラダレシピで肝となるのが

「コンソメ顆粒」

or

「すし酢」

なんですよね

後ほどご説明していきますね!


お弁当に持っていきたいポテトサラダ作り方


ではポテトサラダの実際の作り方をご紹介いていきますね!

1、きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふっておいて下さい!

2、玉ねぎは半分の切って薄くスライスして水にさらしておいて下さい

3、ハムは適度な大きさに切って下さい!

4、卵は茹でてゆで卵にして殻をむいてフォーク等を使ってあらみじん切りにしておいて下さい!
5、じゃがいもは竹串を刺して通る位柔らかく茹でておいて下さい!




お弁当に持っていきたいポテトサラダ混ぜる!


ここまで準備出来たら次の段階ですよ!

1、水にさらしておいたきゅうりがしんなりしてきたらザルに入れて水を切りボウルに玉ねぎと揉んで混ぜ合わせます!

2、形が残る適度に混ぜてしんなりしてきたら手でしっかり絞って水気を切って下さいね!
じゃがいもは熱い内に皮をむいて下さい!

*ポイント

じゃがいもは熱いですけど我慢してむいてくださいね^^



皮をむいたらフォークなどを使って粗めにつぶしてください!




「コンソメ顆粒?」「すし酢?」


ここで先ほど紹介しました

「コンソメ顆粒」or「すし酢」

好きな方どちらかで味付けしてください!

熱い内に仕上げてくださいね^^



あとは調味料等準備した具材をざっくりと混ぜ合わせて

マヨネーズを少しずつ入れてみて

お好きな濃さの味付けにしてくださいね!

(注)マヨネーズは入れすぎない方がいいですよ!!




まとめ!


個人的にはリアルマヨネーズのまろやかで

優しい味がオススメですが

普通のマヨネーズでも大丈夫です^^



その日の気分で好きな方の味付けで作ってみてくださいね!



分量など書いていませんが

味見しながらお好みの味付けにしてみては

いかがでしょうか?



そうして味見していると

味見だけでお腹がいっぱいなんてこともありますが・・・@@?



どちらも甲乙つけがたい美味しさですので

一度お試しあれ^^



食いしん坊女子が時短アレンジレシピの

まとめページを作りました!

オススメですよ^^

こちらをクリック

↓↓↓

食いしん坊自宅で簡単時短レシピまとめ!

是非見てくださいね!



最後までお付き合ありがとうございます!

このレシピはいかがでした?

気に入っていただけたら

共有してくださいね^^

スポンサーリンク
スポンサーリンク




スポンサーリンク




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク