マルカンサラダ酢は360年という歴史とこだわりを持って作られた調味料で丸みのある味わいが特徴です!このマルカン酢を使って簡単なドレッシングを作るレシピを考えてみましたびっくりする程美味しいドレッシングの作り方をご紹介いたします!
マルカン酢サラダ酢簡単レシピ!
マルカン酢をつかった簡単レシピは
安くて簡単な手作りドレシッングが出来て
リピ間違いなしです^^
これ1本あれば普段のサラダが大好評です!
マルカン酢は
最高の「品質」を求めるなら決して近道はない。
十分に時間をかけて、愚直なまでに丁寧に。
品質はそこから生まれる。
というこだわりを持ち
リンゴ酢をベースにしているので
すっぱすぎるという事もなく
優しい味わいがクセになるので
かなりの頻度で使っていますよ!
サラダに使う野菜はなんでもOK!
葉物野菜だと
- レタス
- キャベツ
- サラダ菜
硬い野菜は
- きゅうり
- ニンジン
- 玉ねぎ
- トマト
根菜類もゆでたりして食感を楽しむのもOK
その季節の旬な野菜を使うなんて
贅沢も考えてみると楽しみが増えてしまいますね^^
その日の気分で
- ツナ缶
- ゆでたまご
- いりたまご
- チーズ
- ハム
- 炒めたウインナー
マルカンサラダ酢の作り方
マルカンサラダ酢の作り方は
- マルカンサラダ酢
- 玉ねぎ
- オリーブオイル
- 水
だけです
- 玉ねぎは細かくみじん切りにして水にさらしておいてください
- マルカンサラダ酢2に対してオイル1位の割合で少し水を加えるという感じで
- ここに細かくみじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜるだけで美味しいドレッシングが完成です
このドレッシングをサラダにかけて出来上がりです。
食べ方として
カプレーゼにしたりお肉やお魚にかけても美味しいですよ^^
少し塩コショウしても味が締まっていいですね
色んな料理に使いやすいと思いますので是非チャレンジしてみてくださいね
リピ間違いなしですよ^^
食いしん坊女子が時短アレンジレシピの
まとめページを作りました!
オススメですよ^^
こちらをクリック
↓↓↓
食いしん坊自宅で簡単時短レシピまとめ!
是非見てくださいね!
最後までお付き合ありがとうございます!
このレシピはいかがでした?
気に入っていただけたら
共有してくださいね^^