ミートソースは色んな料理に使えて便利な料理ですが家庭で作るとコクがイマイチ出ないという方も多いかと思います!我が家で使うこの調味料を使うとしっかりとしたコクが出てイタリア料理店で食べるクオリティーにつかずけることができ激うまです!その調味料とは?
家でミートソーススパゲティを作ると
「ザ・家のスパゲティ」
という味に収まりませんか?
どんなアレンジしてもコクが出ない!?
もちろんやさしいママの味で美味しいのですが
これから紹介する缶(調味料)を入れるだけで
プロっぽい味のミートソースに出来上がりますよ^^
激うまです!!
我が家で人気のこのレシピを是非試してみてくださいね!
用意するもの!
スパゲティ(ママーとかSHUWAの普通のものでOKです)
合いびき肉(安いもので大丈夫です)
パスタソース(カルディとかで『トマト&バジル』『トマト&ガーリック』などのトマトベースの缶を使います
ニンニク
玉ねぎ
コンソメorフォンドボー(どちらかでOK)
そしてこれがおススメの缶(調味料)!
家庭でミートソースに断然コクを出す缶(調味料)が
「キューピー赤ワインソース」です!
アレンジといっても「キューピー赤ワインソース」を
普段のミートソースレシピに加えるだけという
簡単なものです!
これを入れるとコクがでて本当に激うまですよ^^
作り方レシピ!
1、ニンニクをみじん切りにしておいてください
2、玉ねぎをみじん切りにしておいてください
3、ニンニクをオリーブオイルで弱火で香りが出るまで炒めます
4、次に玉ねぎを加えて炒めます
5、合いびき肉を入れて炒めます
6、茹でたパスタソースを入れて火が通ったら「キューピー赤ワインソース」を入れてください
7、コンソメかフォンドボーを入れながら味見をながら調整してください
トマトの味が薄いと感じるようなら
ケチャップを少し足してくださいね!
材料はいつも作っている
ミートソーススパゲティの量で大丈夫だと思いますよ!
「キューピー赤ワインソース」
を入れるだけで一段と美味しいミートソースになりますよ^^
我が家でかカレーと同じくらい
人気のレシピになっています^^
深いコクのあるミートソースが作れれば
色んな料理に使えますので
一度お試しあれ^^
食いしん坊女子が時短アレンジレシピの
まとめページを作りました!
オススメですよ^^
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食いしん坊自宅で簡単時短レシピまとめ!
是非見てくださいね!
最後までお付き合ありがとうございます!
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